教えて下さいね 魚のエイを煮ると少し臭いが気になります この臭いを取る方法はどうすれば良いのですか (イルカの煮付けなんかも、この方法でやりますよ) で、煮付け本番にはネギとショウガ効かせるとイイかなと。
エイ 煮付け 臭い- アカエイの煮付け、とっても美味しいです! by 筋肉料理人さん」 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はアカエイの煮付けです。福岡県産のアカエイを美味しい煮付けにしますよ~エイやサメ、フカと言うと臭いイメエイの肉は淡白な味わいで、肝は脂肪が多く、こくがあります。酒の肴によく食べられている『エイヒレ』は、ガンギエイのヒレを乾物にしたものです。 エイの総評 味:☆☆☆ 臭いの少なさ:☆☆ クセの少なさ:☆☆ 料理の汎用性:☆☆ 希少度:☆☆
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見た目にとてもインパクトがありますね(苦笑) しかし、あんこうは『東の鍋の横綱』とも言われ、西のふぐと対を成すとっても美味しいお魚なんですよ^^ 鍋以外にも美味しい食べ方が沢山あります! 今回はそんなアンコウの旬、産地、食べ方等の魅力に迫りたいと思います♪ エイの尾を切り、締めて血抜きしたら、これら2つの部位を捌いていきます。(順番はどちらでも構いません) 手順 ヒレを切る 裏と表の両方からさばいてみましたが、表(背中側)を上にしたほうがエイが安定してくれたのでさばきやすかったです。
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